График дежурств по неделям. Как правильно составить свой график уборки? Выключатели и дверные ручки

Любые мероприятия требуют учета и контроля. Клининг оказывается службами по уборке и чистке в большинстве крупных и средних городов. Для упрощения взаимопонимания вменяется ведение графиков уборки. Создаются такие документы согласно конкретным требованиям, прописанным в договоре, составленном с учетом нормативов и стандартов уборки тех или иных видов помещений. Например условия при уборке квартир и уборке офисов будут отличаться.

Как часто выполняются задачи очистки? Сколько времени занимает определенная работа? Какие хлопоты рассматриваются ежедневно, еженедельно, ежемесячно или сезонно? Правда в том, что ни один график не будет работать отлично для тех же двух людей. Если в вашем доме есть маленькие дети, вы можете обнаружить, что еженедельные задания должны выполняться ежедневно, чтобы не отставать.

Если вы живете в одиночестве, некоторые ежедневные задания могут выполняться только еженедельно. У страдающих аллергией и людей с проблемами дыхания может потребоваться выполнение определенных задач на более частой основе. Используйте следующие рекомендации в качестве отправной точки для разработки своего ежедневного, еженедельного, ежемесячного и сезонного графиков очистки.

Классический вариант графика уборки помещений с менеджером-контролером.

Таблица для подсчета общих рабочих часов специалиста.

(нажмите для увеличения на изображение) СКАЧАТЬ график уборки туалетов

Фото. График уборки туалетов

К Вашему вниманию предлагается скачать график уборки, образец представлен в Microsoft Word. Также список задач для конкретного работника (график уборки в виде списка задач подходит для контроля специфических или частных мероприятий, например, в одном коттедже надо помыть окна , плиту, холодильник, балкон и компьютерный стол, а в другом микроволновку, туалет и окна и сделать химчистку ковров и химчистку мебели). Для контроля ежемесячного плана или подсчета зарплаты используйте график (расписание) общих рабочих часов.

Ежедневные уборки - это абсолютный минимум, который необходимо делать ежедневно, чтобы поддерживать чистоту дома. В зависимости от типа домашнего хозяйства, в котором вы живете, некоторые из этих обязанностей могут даже потребоваться более одного раза в течение дня. Это основные основы кости. В моем доме, когда 5 детей просто делали это ежедневно, они действительно не сокращали его. Однако часто бывают случаи, когда другие обстоятельства мешают мне делать гораздо больше.

Хотя большинство из этих обязанностей не требуют ежедневной работы, они по-прежнему остаются одними из самых важных задач, которые необходимо выполнить в наших домах. Некоторые предметы, возможно, придется выполнять чаще. Планирование этих обязанностей в дополнение к вашим поможет вам поддерживать порядок и чистоту в вашем доме. Многим людям нравится делиться своими недельными заданиями на каждый день в неделю, чтобы у них не было много дел сразу, а другие предпочитали посвящать 1 вечер или день в неделю, чтобы справиться со своей еженедельной работой.

Нормы уборки помещений - стандарты и технология

Технология профессиональной уборки прописана в государственном стандарте. Можно узнать типовые нормы уборки производственных помещений. Естественно, что требования к разным помещениям предъявляются разные. Обязательно необходимо следовать государственным стандартам уборки конкретного вида помещений.

В моей семье они распределяются и выполняются 1-2 раза в неделю назначенным лицом. Выберите расписание для ваших недельных занятий, которые работают на вас. Ежемесячные работы по уборке - мои любимые работы на дому. Это области вашего дома, которые могут позволить себе пренебрегать во время ежедневных и еженедельных сеансов уборки, но в конечном итоге необходима хорошая тщательная ежемесячная чистка. Большинство из них находятся за пределами моих детей, что позволяет обойтись без большого надзора и помощи.

Занавеска в ванной

И хотя мои дети могут быть неспособны чтобы делать их самостоятельно, эти обязанности предоставляют отличную возможность научить их более специализированным навыкам чистки. Хотя сезонные операции по уборке важны, они, как правило, самые забытые части домашнего обслуживания. Наше внимание требуется только в этих областях два-три раза в год, но жизненно важно поддерживать и убирать наши дома. Сезонные обязанности не занимают много времени, так как они должны будут выполняться ежеквартально или раз в полгода вокруг вашего дома.

Документы представлены для скачивания в формате Microsoft Word.

Государственный стандарт, составленный для проверки оказания бытового клининга.

В документе предлагаются нормы уборки и формулы для расчетов.

Современные выполняют не только все типовые нормы уборки производственных помещений с соблюдением государственных стандартов, но и оказывают ряд дополнительных видов уборки и чистки. В зависимости от желаний заказчика формируется соглашение, в которое включены все особенности сотрудничества.

В моей семье мы обычно проводим крупные уборочные выходные два раза в год, чтобы заниматься сезонными работами. Первый раз - время весенней уборки. Мы обычно занимаемся сбором предметов для пожертвования или продажи в течение этого времени. У нас есть еще один важный уик-энд перед Днем Благодарения и выставление рождественских украшений. Этот график хорошо поработал для нашей семьи. Это не имеет значения, когда вы планируйте свои сезонные обязанности, если это то, что вы согласитесь и не забудьте сделать.

Чтобы помочь вам сохранить гигиеническую коммерческую кухню, вот удобный список, в котором описывается, как сохранить ваш ресторанный спайк. Некоторые рабочие места должны выполняться несколько раз в день, а другие - только еженедельно или ежемесячно. Регулярная уборка вашей обычной кухни необходима и может помочь уменьшить, снизив общую стоимость меню.

Существуют стандарты, принятые в конкретных организациях. Например, директор терпеть не может пыль и поэтому вменил персоналу по клинингу особенно тщательно следить за поверхностями, так пыль удаляется не один раз в сутки, а два или более. К тому же, важно понимать, что каждое помещение индивидуально. Если брать Санкт-Петербург, то офис на Невском проспекте и контора в спальном районе вдали от улицы явно будут отличаться по загрязненности.

Ресторан Кухонные принадлежности для чистки на каждом этапе приготовления

Кишечный гриль между приготовлением красного мяса, птицы и рыбы. Протрите линию и области подготовки. Изменение санирующей воды и чистящих тряпок.

Ресторан Кухонные принадлежности для чистки после каждой смены пищи

Положите все чистящие ветошь в грязное белье.

Ежедневный список кухни для кухни

Положите все фартуки и шеф-повары в прачечную. Промыть и дезинфицировать все поверхности. Вымойте мясо и слайсер для сыра после каждого использования. Закройте все бункеры в кулере с пластмассовой оберткой. Подметайте и вытирайте кухонный пол. Очистите жировые ловушки. Измените облицовку фольгой решетки, ранга и флэттопов. Вымойте консервный нож. Вытяните фильтры капота через посудомоечную машину.

Стандарты уборки служат для контроля работы обслуживающего персонала. Но важно понимать, что есть общепринятые стандарты, определенные государственными службами для контроля оказания качества клининга населению. Например, технология уборки общепитов, гостиниц, парикмахерских и так далее. Если бы уборка и чистка тех же самых салонов красоты была только на совести владельцев, то навряд ли они тратили деньги на оборудование для дезинфекции инструментов.

Каждая из этих обязанностей может быть повернута в течение недели, так что каждая смена получает справедливое количество побочных действий. Пустые вытяжные кулеры и мыть и дезинфицировать их. Обязательно следуйте инструкциям производителя на эту конкретную работу. Заостренные ножи.

Ежемесячный список кухни для кухни

Масляная чугунная посуда Используйте сливные очистители на дренажных каналах. Как и в еженедельном списке уборки, эти месячные рабочие места должны быть запланированы в течение месяца, в разные смены, чтобы персонал разделял бремя побочной работы. Вымойте за горячей линией, чтобы сократить накопление жира, что является основной угрозой пожара. Очистить морозильники Очистить и продезинфицировать машину для льда Калибровать печи Калибровать термометры Заточить мясорубку и сливк для сыра Очистите стены и потолки Протрите сухую складскую зону Измените любые ловушки для вредителей Восстановите аптечку первой помощи Обновите паспорта безопасности материала, в которых описывается, как безопасно использовать любые химические вещества в вашем ресторане.

Технология уборки помогает самому персоналу четко понимать меры, которые необходимо предпринять, чтобы соответствовать заявленным требованиям чистоты. Нормы очистки помещений изложены в государственных стандартах уборки зданий и сооружений. В стандарте есть описание действий, которые должны быть оказаны при первоначальной, ежедневной, еженедельной и генеральной уборке.

Есть также несколько важных вещей, которые нужно делать каждый год, чтобы ваша кухня была чистой и безопасной. Большинство из них требуют помощи профессионала. Хорошо планировать их в нерабочее время года, или незадолго до того, как ваш оживленный сезон начнется.

Слив раковины и ванны

Таким образом, если есть какие-либо проблемы или требуется ремонт, вы не потеряете слишком много бизнеса, если таковые имеются. Проверьте огнетушители. Есть много профессиональных компаний, которые специализируются на уборке капота. Очистите контрольные лампы на любом газовом кухонном оборудовании. Реализация каждого из этих графиков поможет вашей кухне быть в безопасности для сотрудников и клиентов. Это предотвратит возможное загрязнение пищевых продуктов и вспышки, а также поможет уменьшить и расточить потери, сохранив при этом высокую прибыль.

Важно отметить, что клининговые мероприятия требуют контроля. Потому что сложно определить на глаз как давно проводилась уборка, чтобы гарантировать ее регулярность и соответствие заявленным в договоре нормам, необходимо иметь контролирующее звено.

Соблюдение стандартов действительно важно, таким образом достигается соответствие требованиям государственных проверяющих организаций. Но никто не говорит о том, что не нужно дорабатывать условия сотрудничества. В договоре с клининговой компанией важно прописать нюансы и особенности работы с конкретным помещением, естественно, уточнив заблаговременно какие нормы и стандарты применимы к нему.

Функциональное обслуживание столовой основывается на логическом расписании персонала. Прежде чем тратить время на составление графика работы сотрудника, важно сначала узнать некоторые основы. Факторы, такие как опрокидывание, еженедельные часы, перерыв, сверхурочные и законы для использования несовершеннолетних, все вступают в игру при составлении успешного графика ресторана. Хотя это может показаться ошеломляющим, есть несколько полезных вещей, которые нужно помнить, что облегчит процесс.

Наемный работник - это тот, кто в основном зарабатывает свою зарплату с помощью советов. Хотя есть много профессий, где чаевые привычны, серверы и бармены являются одними из самых распространенных. Этот подход популярен для всех видов предприятий, в которых работают многие сотрудники, работающие неполный рабочий день. Вы хотите удостовериться, что вы можете предоставить каждому человеку достаточно часов, чтобы сделать работу стоящей их время, без переутомления или необходимости переходить в овертайм.

СКАЧАТЬ договор оказания клининговых услуг,

Акт сдачи-приемки клининговых услуг можно со страницы договор на клининговые услуги образец

Показатели качества профессиональной уборки ГОСТ Р51870-2014

Звоните и заказывайте уборку в клининговой компании "Докман" (Спб).

Вычисляя полный эквивалент, вы можете более легко предсказать, какие часы будут работать каждый человек, и сколько обучения вы инвестируете в каждую позицию. Если вся эта информация заставляет вращаться, просто помните, что планирование ресторана не всегда должно быть чрезмерно сложным. Зарабатывая доверие и уважение ваших сотрудников, вы можете создать мотивированную рабочую среду, в которой ваши сотрудники захотят появиться вовремя. Создание надежной команды надежных сотрудников - лучшая вещь, которую вы можете сделать, чтобы снять стресс, когда придет время графика.

График уборки офисного помещения

Организация любого процесса подразумевает выполнение определенного плана, ведение учета и осуществление контроля. Конечно, услуги клининговых компаний пользуются популярностью, в основном, в крупных и средних городах. Для определения всех нюансов в работе и для упрощения взаимопонимания между сторонами необходимо ведение графиков уборки. Но, не все знают, что такие документы с оздаются согласно конкретным требованиям, прописанным в договоре, составленном с учетом нормативов и стандартов уборки помещений. Поэтому, команда cleaning.by предлагает вам ознакомиться с некоторыми правилами проведения работ:

Ключом к сохранению контрольного списка очистки кухни является согласованность. Чтобы ваш объект был в отличной форме, вам нужно будет создать график уборки ресторана, за которым могут следовать все ваши сотрудники. Вы также должны регулярно следить за своей работой, чтобы убедиться, что они «правильно выполняют задания». Без сотрудничества ваших сотрудников и вашего добросовестного следования, легко пропустить важные задачи, которые могут стоить вам, когда инспектор здравоохранения приходит к вашему бизнесу.

Измельчитель пищевых отходов

Помимо контрольного списка очистки ресторана ниже, есть некоторые рутинные задачи, которые ваш персонал должен заботиться в течение дня. Эти задачи включают в себя: всегда вытирать гриль между приготовлением красного мяса, птицы и рыбы; стирание областей подготовки между задачами; коммутация разделочных досок между задачами; частое изменение санирующей воды и тряпок; и опорожнения мусорных ящиков, когда они заполняются. Вот некоторые другие работы по уборке кухни в кухне, которые можно добавить в ежедневные, еженедельные и ежемесячные контрольные списки.

1. Уборка пыли и мусора:

1.1 Твердые и полутвердые полы, стены и др.
Требуется о тсутствие скопления пуха, грязи, пыли или мусора под мебелью, в углах, на плинтусах и в других труднодоступных участках, а также остатков волокон протирочного материала.
1.2 Ковры, ковровые покрытия, мягкая мебель и салоны автомашин
Требуется отсутствие скопления пуха, пыли на ворсе ковра или обивочного материала.
2. Выведение пятен:
2.1 Твердые полы, стены, предметы
Требуется отсутствие невыведенных пятен.
2.2 Ковры, ковровые покрытия, мягкая мебель и салоны автомашин
Окраска ковровых изделий должна быть устойчивой к воздействию пятновыводных средств. Не допускаются: следы окраски на белой ткани, смоченной в пятновыводном средстве, после прикладывания к поверхности коврового изделия; не выведенные пятна, за исключением тех, выведение которых предусматривает разрушение окраски или волокна, разводы, ореолы вокруг выведенного пятна, нарушение структуры волокна, обесцвечивание поверхности.

3. Влажная уборка,чистка:
3.1 Твердые и полутвердые полы
Требуется отсутствие скопления грязи, пыли, пуха и прочих твердых частиц в труднодоступных местах, пятен и разводов, оставленных шваброй или щеткой (насадкой) машины, чрезмерной сырости, мутности и потери блеска поверхности полов. Помытые поверхности пола не должны быть скользкими после высыхания. Контроль осуществляется посредством внешнего осмотра не позднее чем через 30 мин после окончания уборочной операции.
3.2 Стены
Требуется отсутствие липкости поверхности, потеков, высохших капель и брызг чистящего вещества, а также пятен и прочих отметок, за исключением тех видов пятен и загрязнений, выведение которых может вызвать разрушение структуры стены или ее поверхности (нарушение окраски, рельефа и др.). Контроль осуществляется посредством внешнего осмотра.
3.3 Окна, зеркала, стеклянные поверхности
Требуется отсутствие скопления грязи и пыли на стекле и рамах, потеков, пятен, отпечатков пальцев, разводов грязи, высохших брызг и капель чистящего вещества, ореолов, разводов вокруг очищенных участков, мутности, остатков ворса протирочного материала.Контроль осуществляется посредством внешнего осмотра.
3.4 Ковры, ковровые покрытия, мягкая мебель и салоны автомашин
Требуется сохранность целостности, цвета и линейных размеров ковровых изделий, отсутствие невысохшего ворса в основе, отсутствие пятен, обесцвечивания или потускнения цвета, отсутствие кругов и полос от используемого оборудования. Не допускается деформации ворса, остатков чистящих веществ на ворсе (ворс липкий или мылкий на ощупь). Изменение линейных размеров не должно превышать 3 %. Показатель остаточной влажности ковровых изделий через 24 ч после окончания уборки не должен превышать 20 %, что соответствует эталону для определения поверхностного эффекта 80 условных единиц. Остаточное содержание поверхностно-активных веществ (ПАВ) не должно превышать 50 % начального количества ПАВ в рабочем растворе моющего средства.

3.5 Санитарно-техническое оборудование и водостойкие поверхности
Требуется отсутствие цементного налета и известковых отложений, водного и мочевого камней, накипи, ярь-медянки, сажи, жира и пятен ржавчины, скопления грязи, остатков мыла и окисления в труднодоступных местах, за кранами, вокруг петель сидений, пятен на металлических предметах, запахов, остатков чистящих веществ за исключением тех, которые не удаляются с поверхности в соответствии с инструкцией производителя.

4. Полирование
4.1 Мебель, металлические поверхности
Требуется отсутствие липкости и остатков полироли, неравномерности блеска поверхности. Прикладываемая к обрабатываемой поверхности белая ткань не должна иметь следов полирующего состава.
5. Химическая очистка
5.1 Твердые, полутвердые полы и др .
Требуется отсутствие следов немеханических воздействий, чистящих средств, воска, полимерных покрытий, пленок от защитных составов. Водородный показатель рН влажной поверхности должен быть от 6 до 8.
6. Нанесение мастик
6.1 Полутвердые полы
Повышение устойчивости к истиранию и появлению пятен от каблуков обуви за счет образования прочных износостойких и водостойких нескользящих пленок с матовым оттенком или глянцевым блеском, отсутствие скользких поверхностей, ухудшения качества полов. Покрытие должно быть высокой водостойкости, полируемое.

7. Нанесение защитных составов
7.1 Ковры, ковровые покрытия, мягкая мебель и салоны автомашин, обои
Уменьшение выцветания, повышение грязеустойчивости. Внешний осмотр.
7.2 Твердые полы
Повышение противоскользящего эффекта и устойчивости к действию подошв обуви, облегчение ежедневной уборки.
8. Грунтование и лакирование
8.1 Полутвердые полы
То же, что в 6.1, отлакированная поверхность пола должна иметь равномерный блеск. Разность показателей блеска не должна превышать 5 %.
9. Шлифование, кристаллизация
9.1 Твердые полы
Отсутствие скользких поверхностей и ухудшения качества полов, после кристаллизации поверхность пола должна иметь равномерный блеск. Разность показателей блеска не должна превышать 5 %.
Перед началом операции кристаллизации водородный показатель рН вымытого пола должен быть от 6 до 8.
10.Чистка с нанесением антистатика
10.1 Оргтехника, компьютеры, радиоэлектронная аппаратура

Отсутствие скопления пыли в труднодоступных местах, остатков волокон протирочного материала, пятен и отпечатков пальцев. Внешний осмотр 10.2 Ковры, ковровые покрытия, мягкая мебель и салоны автомашин. Отсутствие склеивания ворса, изменения цвета, снижения прочности обивочных тканей; уменьшение уровня загрязнения.
11. Чистка
11.1 Металлические поверхности
Отсутствие пыли, пятен, отпечатков пальцев.
Здесь Вы можете ближе ознакомиться с основными особенностями проведения от команды сайт.

Коврик в ванной



Размойте мясорубки. Протрите стены везде, где есть брызги. Полы для мытья посуды. Вымойте дозаторы напитков в содовых фонтанах. Очищайте машину для попкорна. Дезинфицируйте район удаления отходов, чтобы предотвратить вредители и распространение бактерии: шваброй полы вокруг банок, а также мыть внешний и интерьер каждого из них можно использовать фильтры вытяжки через посудомоечную машину. Стирка и дезинфекция прогулок Делима раковины и смесители Чистые печи, в том числе стен, боков и стеллажей Используйте сливные очистители в дренажах пола. Очистка кофеварки Пустые смазочные ловушки Чистая машина для льда Очистите охлаждающие катушки для удаления пыли Промойте стены и потолок, чтобы удалить жировые отложения.

  • Измените облицовку фольгой решетки, ранга и флэттопа.
  • Дезинфицируйте поверхности для подготовки.
  • Протрите и очистите гриль, раму, флэттоп и фритюрницу.
  • Не забывайте убирать за собой и под этим оборудованием!
  • Вымойте за горячей линией, чтобы предотвратить засорение.
  • Очистите и продезинфицируйте морозильные камеры.
  • Замените ловушки для вредителей.
  • Вытяжные вытяжки.
Для ваших сотрудников так же важно, чтобы обеденная зона вашего бизнеса была чистой, как кухня.


График уборки для дома

Каждая хозяйка все время задумывается, как же подольше сохранить порядок в доме? Этой проблемы вряд ли получится избежать, но облегчить задачу можно, если составить для себя график уборки в доме. Каждодневная песпорядочная уборка не принесет вам никакого удовольствия и проблему вашу никак не решит. К тому же вы потеряете столько драгоценного времени, которое могли бы потратить на свою семью и друзей. Поэтому мы научим вас рационально использовать время и наслаждаться кристальной чистотой.

Сегодня полки магазинов просто ломятся от количества книг с правилами для рациональной уборки дома. Но,к сожалению, они не всегда правильно составлены и брать их в качестве образца не стоит. Ведь каждый дом имеет свои порядки, правила,особенности. Необходимо абсолютно реально оценивать свои возможности и учитывать разные обстоятельства.

Существует несколько видов уборки:
1.
Ежедневная уборка;
2 .Еженедельная уборка;
3 .Глобальная убока.

1.Ежедневная уборка

В основном утро у всех начинается одинаково: подъем, умывание, чистка зубов, завтрак и т.д. После обычных утренних забот можно приступить к осуществлению плана. Эти пункты будут присутствовать в каждой графе "дни недели".Если вы все правильно расчитаете, то у вас остается еще много времени, чтобы заняться работой или собой.

В течение дня вам необходимо:
-застелить кровати;
-привести в порядок и приготовить вещи для близких;
-вымыть посуду после завтрака;
-произвести влажную уборку самых загрязняющихся поверхностей: столов,полок и т.д;
-проследить за чистотой полов;
-поддержание чистоты санузла;
-стирка вещей.

Этого небольшого списка будет абсолютно достаточно для базы. Конечно нужно учитывать особенности каждого дома. Например, у кого есть посудомоечная и стиральная машины, тот существенно сократит время уборки. Сегодня рынок бытовой техники просто переполнен различными "помощниками" по хозяйству. Вы с легкостью можете приобрести один из них. Например, домашний отпариватель: это незаменимая вещь, если в доме есть животные. Это избавит вас от необходимости все время снимать шерсть с вашей мебели и одежды. Он работает по принципу утюга, только не выглаживает поверхность, а пропускает сквозь нее струи пара, что эффективно удаляет шерсть без затруднений.
Однако мы отвлеклись.С учетом всего вышесказанного, вы должны на первом этапе составить для себя подобный список, который будет включать все особенности вашей уборки: уборка лотка, чистка одежды и т.д.

2.Еженедельная уборка

Как правило,еженедельная уборка всегда откладывается на выходные. По возможности, выберите этим днем субботу, для того, чтобы в воскресение заняться собой и побыть с семьей или друзьями.

Какие же дела выполняются в конце недели?
- Сухая уборка полов;
- Все та же влажная уборка поверхностей;
- Протирание зеркал;
- Смена белья на постелях.

Сюда возможно добавить глобальную стирку одежды,если вы не включаете ее в список ежедневных забот. Также починка одежды, глажка и т.д. Вы можете преобщить к этому полезному делу и ваших родных. Для детей, например, можно устроить, своего рода, игру.




3.Глобальная уборка

Этот вид уборки подразумевает под собой приведение в порядок всего дома. Некоторых она даже приводит в ужас от представления, сколько же всего нужно будет сделать. Но если правильно составить график, то пункт "генералка" не покажется вам таким кошмарным. Генеральную уборку следует производить раз в 1-2 месяца, в зависимости от вашей занятости. Конечно, если в доме есть маленькие дети такая уборка может немного затянуться

Итак, вот примерный список дел для генеральной уборки:

- Мытье всех окон;
- Стирка штор и тюлей;
- Уборка пыли и мойка батарей;
- Влажная уборка напольных и потолочных плинтусов;
- Чистка кухонной вытяжки;
- Мытье люстр;
- Мойка (выбивание) ковров;
- Пересмотр вещей в шкафах (старое выбросить,проверить шерстяные вещи,отобрать вещи на сезон и т.д).

Вы можете дополнить этот список своими пунктами . Конечно, составление такого графика уборки - задача непростая. Необходимо учесть все нюансы. Но на это стоит потратить свое время. И тогда рутинные дела перестанут пугать, а дом всегда будет сиять чистотой.


Как же должен выглядеть и такой график?

Необходима правильная постановка задач. Сразу определитесь,что будет выполняться ежедневно, а что еженедельно или раз в месяц. Именно эта цикличность станет залогом эффективного наведения порядка. Вы можете так же разделить пункты уборки в графике по комнатам.Такой пример будет представлен на картинке снизу.
Следует также обязательно сделать график наглядным . Если он будет все время у вас на глазах, вы никогда ни про что не забудете. Иначе, сбившись с графика вам придется выполнять все эти дела на выходных.Можно поместить его на холодильнике или над письменным столом.