Диетические сырники из творога без муки. Диетические сырники, рецепты с фото

Многие думают о том, что полезный рацион строится только на невкусной пище. Это заблуждение! Продукты, которые нужны для нашего организма, в умелых руках превращаются в отменные блюда. А из привычных ингредиентов в системе ПП можно с легкостью приготовить полезные сладости: , печенье или сырники. При приготовлении сырников из творога на сковородке – главное придерживаться рецепта и можно быть уверенным в том, что ваш режим ПП будет соблюден.

Рецепт сырников ПП

Не стоит бояться современных рецептов. Они не многим отличаются от привычных нашему взгляду, но, заменяя некоторые ингредиенты – можно получить «супер-фуд». Сырники ПП готовятся из творога и жарятся на сковородке.

Отличие творожных сырников ПП заключается в том, что они готовятся без добавления муки , но с включением овсяных хлопьев.

Не бойтесь жарить сырники на сковородке, ведь в рацион правильного питания входят не только варенные и паровые блюда. На самом деле ПП – это система, в которой можно готовить любым способом, но из правильных продуктов и с пользой для организма. Пошаговый рецепт с фото творожных сырников изложен ниже.

Ингредиенты сырников из творога согласно ПП

  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. ложка овсяных хлопьев;
  • 1/3 ст. обезжиренного молока;
  • 200 гр. творога малой жирности;
  • корица и стевия по вкусу;


Пошаговый рецепт овсяно-яблочных сырников

  1. Первым делом, нужно очистить яблоко от кожуры и семян.
  2. Затем необходимо натереть яблоко на крупной терке.
  3. В отдельной миске блендером перемолоть овсяные хлопья, до образования муки крупного помола. Если же такая консистенция не получается – остановитесь на помоле, который будет в 3 раза мельче хлопьев.

  4. В овсяную муку добавьте творог и яйцо и еще раз перебейте блендером. У вас должно выйти пышное пюре.


  5. В творожную смесь вмещайте тертое яблоко. При жарке сырников на сковородке без муки по этому рецепту, яблоко придаст мягкость и сочность, а также освежит вкус.
  6. В получившуюся смесь добавьте корицу и стевию по вкусу.
  7. Еще раз все смешать и пожарить.


  8. После приготовления сверху можно полить сиропом агавы или кленовым сиропом.

Один раз, приготовив творожные сырники на сковородке по данному рецепту, который был разработан согласно ПП, вы больше не сможете от них отказаться! Приятного аппетита!

Вкусное питание и занятия спортом

Стоит отметить , что правильное питания и сбалансированный рацион являются ЛИШЬ частью здорового образа жизни. Помимо соблюдения режима приема пищи, стоит регулярно заниматься спортом, проводить оздоровительные процедуры по очищению организма (это может быть баня или разгрузочные дни), общаться с интересными людьми. Ведь здоровый образ жизни – это система, а система включает несколько элементов.

Вкусную еду и радости для организма, при этом, никто не отменял. Попробуйте приготовить творожные сырники по по этому ПП рецепту с фото, которые прекрасно вписываются в . Вы приятно удивитесь их нежности и сочности, а калорийность не вызовет затруднений и не помешает сжиганию жировой массы в теле.

Рецепт ПП сырников в видео формате

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

Диетические рецепты сырников подходят для людей, которым нужно похудеть, а также для людей с патологиями желудочно-кишечного тракта. Блюдо получается сытным, вкусным, при этом не испортит фигуру. Оно станет прекрасным завтраком или заменит полноценный ужин.

Классический рецепт

Для приготовления ПП сырников по классическому рецепту понадобятся:

Процесс приготовления:


После приготовления сырники выложить на тарелку, подавать горячими или слегка остывшими. Для поливки можно сделать соус из фруктов или ягод, перемешав их блендером, добавить немного йогурта и снова взбить.

Калорийность блюда будет зависеть от используемых ингредиентов. Для получения диетического блюда следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу. В таком случае калорийность сырников составит всего 100 – 150 ккал в 100 г. Чтобы еще больше уменьшить калорийность блюда, вместо сахара рекомендуется добавить его заменитель, мед или пюре из фруктов.

Рецепт овсянкой

Овсяные хлопья, безусловно, сделают сырники более полезными. Ими заменяют обыкновенную муку. Для приготовления по такому рецепту сырников из творога без муки и манки потребуются:

  • 5 больших ложек перемолотых в муку овсяных хлопьев
  • 660 г творога
  • 2 яйца
  • щепотка ванильного сахара
  • 2 большие ложки меда

Процесс приготовления:


С орехами и изюмом

Более низкокалорийные сырники получатся в духовке, а не на сковороде. Мука при этом не используется, а для оригинальности и вкуса можно добавить в блюдо орехи и изюм. Рецепт сырников из творога без манки и муки хорошо подойдет для легкого, но сытного завтрака. Для приготовления понадобятся:

  • 350 г творога жирностью 1,8% или 3%
  • 170 г овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 70 г изюма
  • 2 столовые ложки меда
  • ваниль
  • сода или разрыхлитель (половина чайной ложки)
  • орешки

Процесс приготовления:


Секреты приготовления без муки и манки

Чтобы уменьшить калорийность десерта его можно приготовить совсем простым способом – не добавлять слишком питательные ингредиенты. Это относится к муке и манке.

Для вкусных сырников нужно подобрать творог со средней кислотой, он не должен быть слишком сухим, но и очень водянистая консистенция не подойдет. Во втором случае потребуется убрать из творожной массы лишнюю влагу – подвесить ее в марле или разместить под гнетом. Подсолнечное масло следует заменить оливковым, а готовить в духовке или на пару. Сухой творог разрешается разбавить маложирной сметаной. После смешивания теста нужно дать постоять ему минимум полчаса, чтобы ингредиенты полностью соединились.

Варианты термической обработки

Самым простым и привычным для хозяек способом приготовления считается обжаривание сырников на сковороде. Но готовить диетические сырники можно на пару и даже в духовке. Их вкус от этого совсем не ухудшится, зато калорийность будет ниже. Вот несколько советов приготовления диетических сырников без муки и манки:

  1. Печь блюдо лучше в духовом шкафу. Это поможет отказаться от использования растительного масла, которое добавляет блюдо во время жарки не менее 90 ккал.
  2. Не следует добавлять в сырники орехи и сухофрукты, они тоже добавят много калорий.
  3. Готовить следует из творога с низким процентом жирности.

Если перед приготовлением взбить творог в блендере, то десерт будет более мягким и однородным. Очень вкусно получится, если добавить натуральный йогурт без добавок.

Видео-рецепт сырников без муки и манки на сухой сковородке

Как приготовить сырники творожные диетические рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Довольно сложно отыскать варианты для малокалорийного завтрака, которые окажутся и вкусными, и безопасными для фигуры. Среди них однозначно лидируют диетические сырники. Это еще и очень полезное блюдо, способное зарядить энергией на все утро.

  1. В миску разбивается яйцо и высыпается сахар. Продукты размешиваются до полного растворения последнего. Чтобы сделать кушанье еще более полезным, можно отказаться от использования песка.
  2. Магазинный творог обязательно нужно пропустить через сито. Это обеспечит уже готовому блюду более нежную структуру.
  3. Обе массы соединяются.
  4. Последней добавляется мука. Далее компоненты вымешиваются венчиком.
  5. Готовятся сырники из творога в духовке в промасленных формочках. Сначала выкладывается первая часть творожной массы, затем – пюре для начинки и снова белоснежная смесь.
  6. Запекается 25 минут при 200 градусах.

Отлично сочетается с творогом пюре из свежей клубники.

Сырники из творога без муки

Привычную пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные отруби. Их достаточно будет 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: сахарозаменитель по вкусу, 220 г нежирного творога, 3 яичных белка, мал. ложка кунжута.

  1. Творог хорошенько разминается с сахарозаменителем. Удобно делать это вилкой.
  2. В получившуюся смесь выливаются белки.
  3. Остается высыпать туда же отруби и кунжут, а также тщательно перемешать составляющие.
  4. Готовятся сырники в горячей духовке 25 минут.

Подается яство с кусочками свежих фруктов.

Без добавления сахара на сковороде

Этот рецепт предназначается для тех гурманов, которым требуется ограничить количество песка в рационе. Ингредиенты: 430 г обезжиренного творога, 2 яйца куриных, 3,5 больших ложки любых отрубей, 60 г свежей малины.

  1. Сначала творог разминается. Нужно тщательно разбить все его комочки.
  2. Туда же сразу всыпаются отруби и вбиваются яйца куриные.
  3. Из готового теста формируются не толстой формы сырнички.
  4. Обжариваются они на сковородке с антипригарным покрытием. Достаточно лишь минимально смазать ее оливковым маслом.

Подается десерт с малиной, чтобы было менее заметно отсутствие сахара.

Из обезжиренного творога

Молочный продукт потребуется купить с 0% жирности. Его достаточно взять 380 грамм. Остальные ингредиенты: 3 яичных белка, полстакана овсяной муки, пюре из хурмы или груши по вкусу, щепоть корицы.

  1. Первым делом нужно заняться выбранными фруктами – запечь их в духовке, сварить или приготовить на пару. Выбирается любой малокалорийный способ, который позволит их размягчить. С остывших плодов снимается шкурка, и они перетираются до состояния однородного пюре.
  2. В массу добавляются яичные белки, мука и корица.
  3. Из массы формируются шарики, которые запекаются в духовке 20-25 минут.

Подается блюдо с клюквенным киселем.

С овсянкой вместо муки

Сделать угощение еще более полезным поможет использование овсяных хлопьев вместо привычной пшеничной муки. Их нужно взять 5 больших ложек. Остальные ингредиенты: 680 г творога, 2 столовых яйца, щепотка ванильного сахара, 2 большие ложки пчелиного меда, мука овсяная (для панировки).

  1. Творог хорошенько разминается вилкой. Стоит брать рассыпчатый творог. Подойдет и обезжиренный.
  2. Получившаяся масса соединяется с хлопьями. В нее вбиваются яйца. Сразу добавляется мед и сахар. Масса должна настояться примерно полчаса.
  3. Из готовой смеси формируются миниатюрные сырники, которые слегка обваливаются в овсяной муке.
  4. Изделия обжариваются на сковородке, слегка смазанной сливочным маслом.

При подаче сырники присыпаются любыми измельченными орешками.

Сырники из творога с отрубями

По этому рецепту получаются полезнейшие творожники. Актуально есть их и во время диеты. Ингредиенты: полкило жирного домашнего творога, 1 ст. пшеничных отрубей, 5 десертных ложек сахарного песка, щепоть ванильного сахара, куриное яйцо, мал. ложка пекарского порошка, щепоть поваренной соли.

  1. В глубокой объемной миске смешиваются отруби, соль, два вида сахара, пекарский порошок, соль. К ним добавляется размятый творог.
  2. В массу вбивается яйцо.
  3. Из получившейся смеси формируются довольно крупные сырники.
  4. Обжариваются они на разогретом масле до готовности. Потребуется примерно 4-5 минут на каждую сторону.

Подается угощение с ягодным или фруктовым джемом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если в мультиварке есть насадка для приготовления на пару, то сырники можно сделать без капли масла. Ингредиенты: полкило домашнего творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и муки высокой сортности, куриное яичко, маленький пакетик сахара ванильного.

  1. Творог разминается до однородности. В нем не должно оставаться крупных комочков. В продукт добавляется яйцо. Смесь хорошо вымешивается.
  2. Масса присыпается двумя видами сахара. Остается добавить муку.
  3. Формируются небольшие изделия.
  4. Емкость прибора наполняется водой до самой нижней отметки. Сверху ставится емкость для готовки на пару.
  5. На специальную подставку с мелкими отверстиями выкладываются сырники.
  6. Готовится блюдо в соответствующей программе 20-25 минут.

Подаются к столу горячими.

В пароварке

Еще один полезный рецепт. На этот раз в будущее «тесто» для сырников не добавляется мука. Вместо нее берется манка (3 столовые ложки). Остальные ингредиенты: 2 капли ванильной эссенции, 2 большие ложки сахарного песка, яйцо, 220 г творога любой жирности, щепоть поваренной соли.

  1. К растертому вилкой творогу добавляется яйцо. Затем в массу засыпается сахарный песок.
  2. Добавляется соль и ванильная эссенция.
  3. Манка высыпается последней.
  4. После тщательного перемешивания формируются сырники.
  5. Они выкладываются в чашу прибора на фольгу.

Готовится блюдо 20-25 минут.

Пожалуй, главная женская мечта - кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Калорийность приготовленного блюда зависит от способа обработки и ингредиентов. Традиционно сырники обжариваются на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Мы предлагаем вам отступить от привычного метода и готовить блюдо на пару или запекая в духовке. Это не только снизит калорийность, но и сохранит больше полезных микроэлементов.

Польза для организма

Диетические малокалорийные сырники готовятся исключительно из натурального, свежего продукта. Используя такое сырье, вы сохраняете множество микроэлементов и витаминов. В чем же еще заключается польза творожных оладий?

  • Содержащийся в твороге кальций принимает активное участие в строении костной ткани, формировании и поддержании мышц.
  • Творожные сырники играют большую роль в обменных процессах, способствуют выведению лишней жидкости из организма.
  • Блюдо особенно полезно для гипертоников, поскольку укрепляет сердечную мышцу.
  • Употребление диетических сырников убережет вашу печень от ожирения.
  • Творог положительно воздействует на кишечник, нормализуя его микрофлору.

Кроме этого, низкокалорийные сырники имеют в своем составе легкоусвояемые белки, которые полностью расщепляются в организме и не откладываются лишними сантиметрами на талии. По этой причине специалисты рекомендуют полезное блюдо для всех, сидящих на диете.

Приготовление сырников - процесс хлопотный, однако истинные хозяйки знают некоторые кулинарные секреты, облегчающие готовку и делающие блюдо еще полезнее.

  • Если вы решили приготовить диетические сырники в духовке, на сковороде, в мультиварке или микроволновке, выбирайте только обезжиренный творог. Вкус десерта от этого не пострадает, и вы не наберете лишних пару килограммов. Калорийность на 100 г. продукта составит всего 150 Ккал.
  • Чтобы ваши творожники имели нежный вкус, перед готовкой перетрите творог блендером либо через сито. Сырники диетические будут вкуснее, если добавить в тесто пару ложек натурального несладкого йогурта.
  • Диетологи рекомендуют готовить лакомство без обжарки в масле, то есть на пару либо в духовке. Если же вам не нравится вкус такого блюда, то попробуйте поджарить его на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Приготовить сырники с небольшим содержанием калорий можно, заменив пшеничную муку овсяной.

Основной секрет диетического блюда кроется в отсутствии подсолнечного или сливочного масла, которое добавляет лишних калорий. В остальном же, вы можете проявлять свою кулинарную фантазию, кладя в готовое тесто ягоды, кусочки фруктов, несколько капель меда. Различные добавки привнесут в десерт свою определенную изюминку.

Сырники из духовки

Рецепт без масла и сахара

Запеченные творожники, сделанные без масла и сахара, станут верными помощниками на пути к стройности.

Итак, чтобы приготовить диетические сырники по классическому рецепту, вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога (до 8%);
  • желтки от 2-х яиц;
  • 1 ч. л. ванильного порошка.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито.
  2. Соедините в миске творожную массу, желтки, все тщательно перемешайте. Добавьте ванилин, но не более указанного объема, иначе лакомство будет горчить.
  3. Соедините массу до однородности.
  4. Возьмите плоское блюдо и слегка притрусите его мукой, которая будет использована в качестве панировки. Берем наше подготовленное тесто и начинаем формировать наши творожники. Для начала отщипните кусочек и скатайте из него шарик. Затем, слегка приплюснув его с обоих боков, обваляйте в муке.
  5. Приступаем к запеканию сырников в духовке. Разогрейте шкаф до температуры 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и разместите на нем готовые лепешки.
  6. Выпекайте вкусность в течение 25 минут. О готовности блюда вам подскажет его золотистый цвет.

Ягодный вариант

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Заметьте, что в рецепте не используется мука и манка, что делает блюдо низкокалорийным. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г. нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 0.5 ч. л. ванилина;
  • 0.5 ч. л. разрыхлителя;
  • немного соли;
  • 150 г. ягод.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте творог, перетерев его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром.
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы.
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно вмесите их в тесто.
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около получаса до образования золотистой корочки.

Диетическое блюдо готово к употреблению!

Традиционный рецепт

Приготовить диетические сырники с мукой легко. Запеченное лакомство даже с пшеничной мукой может быть диетическим и низкокалорийным.

Для творожников вам понадобится:

  • 500 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 яйца;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделите желтки от белков и выложите их в миску. Белки оставьте в отдельной емкости, их нужно вводить позже.
  2. Соедините творог с желтками, солью, сахаром и ванильным сахаром.
  3. К массе добавьте муку. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  4. Достаем белки и взбиваем в пену, добавляем к творогу.
  5. Аккуратно, деревянной ложечкой, перемешайте воздушную массу.
  6. Подготовьте специальные силиконовые формочки для выпечки и слегка смажьте их маслом. Положите немного теста в каждую тару и отправьте их запекать на 30 минут.
  7. О готовности лакомства можно судить по золотистой ароматной корочке на шапочке.

Диетическим блюдом считаются сырники из творога без муки. Однако можно встретить рецепты, где этот ингредиент добавляется в небольшом количестве или заменяется овсяной мукой. Полакомиться горячими сырниками с радостью согласится вся семья.

Блюдо со сковороды

Вообще блюда, зажаренные в растительном масле на сковороде, трудно назвать диетическими. Однако можно приготовить сырники с кукурузной мукой, которые считаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 2 яйца;
  • 3-5 ст. л. кукурузной муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините в миске все компоненты, перемешайте до образования густой массы.
  2. На плиту поставьте антипригарную сковороду, дайте ей нагреться. Можете использовать небольшое количество растительного масла.
  3. Сформируйте творожники и выложите их на сковороду, слегка приплюснув. Накройте крышкой.
  4. Обжарьте каждый с 2-х сторон по 3-4 минуты.

Кукурузная мука, используемая для приготовления, низкокалорийна, поэтому ею можно заменить пшеничную. Не рекомендуется готовить на сковороде сырники с манкой, поскольку крупа сама по себе высококалорийна, а в сочетании с растительным маслом, точно не принесет пользу для фигуры.

Если вы используете антипригарную сковороду, то можно жарить сырники без масла.

Творожники в СВЧ-печи

Рецепты сырников различны и многообразны, как и способы их приготовления. Диетические и одновременно вкусные получатся в СВЧ-печи.

Вариант по Дюкану

Чтобы приготовить сырники возьмите:

  • 100 г. обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите миску и вбейте туда яйцо, взбив в пышную пену.
  2. Добавьте сахарозаменитель, разрыхлитель, муку и творог. Взбейте все компоненты до образования однородной массы.
  3. Подготовьте силиконовые формочки, немного смазав их маслом.
  4. Запечь творожники в печи в течение 5 минут.

Итак, диетические сырники в микроволновке готовы! Перед подачей на стол вы можете полить их сверху ягодным пюре, медом. Блюдо из овсянки не добавит лишних сантиметров к талии.

Готовим без муки

Диетологи советуют приготовить сырники в микроволновке без муки. Такой рецепт обязательно понравится всем домочадцам и не оставит на вашей фигуре лишних сантиметров. Ингредиенты:

  • 200 г. творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванилина;
  • горсть изюма.

Сделать низкокалорийные творожники можно так:

  1. Взбейте яйцо в пышную пену в отдельной мисочке.
  2. Соедините творог, манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  3. В полученную массу аккуратно введите яйцо, соединив все деревянной ложкой. Добавьте щепотку ванилина.
  4. Распарьте изюм, переберите его. Соедините сухофрукт с тестом.
  5. Наполните силиконовые формочки полученной массой и отправьте в микроволновку на 5 минут.

Рецепт с бананом

А вы знали, что диетический десерт можно приготовить даже с бананом? Этот фрукт очень питателен, поэтому вы физически не сможете съесть много. Чтобы сделать нежные, но диетические сырники с бананом, вам понадобится:

  • 300 г. маложирного творога;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите банан в кашицу при помощи блендера.
  2. Смешайте в отдельной миске муку, творог и мед. Перемешайте компоненты до однородной массы.
  3. Разбейте в миске яйцо и взбейте до пышной пены. Введите его аккуратно в тесто.
  4. Добавьте к массе банан.
  5. В силиконовые формочки выложите немного еста. Поставьте будущий десерт в микроволновку на 5 минут.

Запеченные творожно-банановые сырники станут украшением завтрака и пополнят копилку ваших низкокалорийных рецептов. Изюминка блюда состоит именно в добавлении банана, который придает воздушный вкус и аромат.

Десерт из пароварки

Диетические сырники на пару по праву считаются одним из лучших блюд диеты. Для их приготовления не используется масло, что уже само по себе огромный плюс. Наверняка у каждой хозяйки найдется мультиварка, которая поможет в процессе готовки. Начинаем!

  • 200 г. маложирного творога;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините творог, сахара, яйца и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте муку и снова все соедините. Масса должна быть густой и не прилипающей к рукам.
  3. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке.
  4. В пароварке разложите их на расстоянии пары сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе готовки.
  5. Блюдо должно томиться на протяжении получаса.

Диетические сырники в мультиварке получаются необыкновенно нежными, поскольку у них отсутствует жесткая золотистая корочка. Десерт с творогом, приготовленный таким образом, должен войти в список вашего ежедневного меню, благодаря наличию полезных свойств и витаминов.

Сырники в пароварке можно готовить и по другим рецептам. Например, вы любите банан или малину, так почему бы не добавить их в это блюдо? Разнообразить обыденный рецепт довольно просто. К плюсам такого способа приготовления относят то, что пароварка позволяет сохранить все витамины и микроэлементы продукта.

Диетические сырники по праву занимают почетное место в области диетологии и кулинарии. Нежный, воздушный десерт помогает следить за красивой фигурой без особых усилий. Необязательно соблюдать строгую рецептуру блюда, вы же можете фантазировать! Однако помните, что основой творожников является творог, яйцо и мука. Диетологи советуют готовить сырники без добавления муки, но это правило касается только тех худеющих, которые соблюдают строгую диету.

Готовят диетические пп сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную цельнозерновую муку и дополнительные ингредиенты, и рецепт не один! Их столько, что даже те, кто творог не любит, обязательно найдет себе парочку подходящих.

Сырники, которые можно при похудении: все секреты

Мы привыкли думать, что сырники, оладьи, блины никак не вписываются в схему диетического питания, особенно в диету для похудения. На самом деле это не совсем так. Рецептов диетических сырников масса!

Да, традиционный сырник с белой пшеничной мукой и сахаром, щедро политый сметаной или вареньем, не наш вариант.

Но, например, диетические сырники из творога с рисовой мукой или овсяной, подслащенные бананом или медом, приготовленные без чрезмерного количества масла, - как раз то, что нужно.

Очень важно не только определиться с рецептом, но и выбрать правильные продукты.

Творог нужно брать для сырников полужирный – 9-процентный. Обезжиренный не подходит, поскольку он разваливается на крупинки и не держит форму, к тому же не имеет выраженного вкуса. Жирный (18-20%) тоже не подойдет. Он очень вкусен, сладок и нежен, но в нем столько калорий, что это исключает продукт из списка диетических.

Сахар лучше всего заменить стевией , но нужно помнить, что выпечка с ней имеет темноватый непривычный цвет. Также сахар может заменить мед или натуральный сироп из агавы или топинамбура, но эти подсластители имеют калорийность и жидкую консистенцию, что важно учитывать.

Сахар и яйца неплохо заменяют бананы – они и клейкости придают, и подслащивают хорошо. Хотя яйца вполне вписываются в рацион пп.

Мука может быть любой - кукурузной, рисовой, овсяной, пшеничной. Главное, чтобы это была цельнозерновая мука, а не та, которая прошла все ступени очистки.

Вариантов приготовления низкокалорийных творожных сырников немало – на пару, например, в мультиварке, в чаше мультиварки, в духовке, на сковородке с антипригарным покрытием, позволяющем готовить без масла.

Также не сложно приготовить сырники в микроволновке, получится быстро, вкусно и вполне диетически. Кстати, в микроволновке удобно готовить сырнички из обезжиренного творога, поскольку их не нужно будет переворачивать, а время приготовления сокращается.

Простой рецепт пп-сырников на сковороде

Это самый приближенный к традиционному рецепт. Главное, без чего не обойтись - хорошая сковорода с антипригарным покрытием.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 14
  3. Жиры 9,5
  4. Углеводы: 12,5

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рисовой муки
  • 1 ч. л. кокосового или сливочного масла

Способ приготовления:

В удобной для смешивания миске соединяем творог и яйцо. Подсластитель я не использую, так как уже готовые сырники поливаю медом. При желании можно добавить любой, желательно сухой, сахарозаменитель.

Добавляем муку и смешиваем все ингредиенты до однородности.

В самом конце добавляем чайную ложку растопленного сливочного или кокосового масла. Еще раз хорошо перемешиваем массу.

Жарим с одной стороны на сухой антипригарной сковороде под крышкой.

Когда подрумянятся, как на фото ниже, переворачиваем на другую сторону и жарим при открытой крышке еще около минуты.

Готовые сырники подаем с медом, ягодами или растопленным горьким шоколадом. Если сделать их сладкими, то вкусно будет и со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт без муки и сахара в духовке

Если у вас нет пока силиконового коврика, срочно обзаведитесь - это просто мега-вещь! На таком очень удобно готовить банановые диетические сырники без муки и сахара в духовке.

Они не подгорят, не прилипнут и не развалятся. Такое блюдо готовится с овсянкой (геркулесом).

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 162
  2. Белки: 11
  3. Жиры 3,6
  4. Углеводы: 22

Продукты:

  • спелые бананы – 1 шт.
  • творог – 300 г
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление пошагово:

  1. Смолоть овсяные хлопья в подобие муки. Удобно это делать блендером.
  2. Бананы превратить в пюре при помощи вилки.
  3. Творог перемешать с геркулесом и дать ему чуть набухнуть.
  4. Яйцо и мед перемешать.
  5. Соединить банановое пюре, творожно-овсяную и яично-медовую массы.
  6. Вымешать до однородного состояния.
  7. Выложить ложкой получившееся тесто на силиконовый коврик и выпечь в духовке, разогрев её до 200 градусов. 20 минут будет достаточно.

Сырники паровые в мультиварке

На пару получаются сырнички нежными, сочными. Они больше даже похожи на ленивые вареники.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 166
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 16,5

Нам понадобится:

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • стевия с порошке - 1 ч.л. без верха
  • кукурузная мука – 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • изюм – 20-30 шт.

Как приготовить:

  1. Яйцо и стевию взбить.
  2. Вылить массу в творог и хорошо размешать.
  3. Понемногу ввести сперва муку, потом крахмал, тщательно размешивая.
  4. Добавить изюм.
  5. Сформировать изделия, выложить в специальную корзину пароварки или мультиварки и приготовить на пару. В мульте достаточно просто выбрать режим «на пару» на 15 минут.

Если вы видите, что тесто получилось жидким, не нужно делать его гуще при помощи муки или крахмала. Просто заполните массой небольшие формочки (в идеале - силиконовые, но даже бумажные могут подойти), и прямо в формочках ставьте готовится.

Диетические морковные сырники с рисовой мукой

Диетические сырники в мультиварке с рисовой мукой и морковью получаются пышными, красивыми и нежными. Только в этот раз предлагаю их не на пару варить, а запечь в чаше. Если она у вас с ап-покрытием, вообще супер!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 134
  2. Белки: 14
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8,3

Будет нужно:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рисовая мука – 3 ст. л.
  • морковь мелко тертая – 2-3 ст. л.

Готовим в 4 этапа:

  1. Перемешать творог, морковь и яйцо.
  2. Добавить 2 ложки муки.
  3. Сделать изделия круглой формы, запанировать с оставшейся муке.
  4. Выложить в горячую чашу мультиварки, накрыть крышкой и готовить в режиме «выпечка» 20 минут. Если хотите подрумянить с обеих сторон, переверните и готовьте ещё 5 минут. Но лучше этого не делать - сырник очень нежный, форму держит хорошо только после охлаждения.

Банановые сырнички без яиц

Это будут сырники-пп без яиц, с бананом и яблоком, запеченные в духовке, чуть влажные внутри и очень ароматные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 155
  2. Белки: 9
  3. Жиры 2
  4. Углеводы: 25

Продукты:

  • творог – 250 г
  • бананы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 150 г
  • ванилин - немного.

Приготовление пошагово:

  1. Сделать из бананов и яблока пюре.
  2. Добавить в массу хлопья и дать им напитаться жидкостью.
  3. Соединить все компоненты, перемешать.
  4. Сформировать изделия и выпечь на пекарской бумаге или силиконовом коврике, чтобы они не подгорели снизу и не прилипли к противню. Время - 20 минут, температура - 200 градусов.

Рецепт «для ленивых» в микроволновке

Это идеальный диетический завтрак, который быстро и просто готовится.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 13
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • творог – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • стевия - по вкусу
  • какао-порошок - 2 ч.л.
  • кукурузная мука – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление в 2 этапа:

  1. Все продукты смешать в блендере (не долго, но до однородности).
  2. Выложить тесто в силиконовые формочки, выставить в микроволновку и готовить шоколадную вкусняшку 5 минут при максимальной мощности.

Сырники «Рафаэлло»

Кокосовая стружка - отличный продукт, из которого можно сделать много разного, даже кокосовое молоко и масло (здесь об этом подробнее). А в выпечке она вообще незаменима. Очень вкусные и простые получаются пп-шные сырники на сковороде с кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 220
  2. Белки: 15
  3. Жиры 13
  4. Углеводы: 12

Продукты:

  • творог – 200 г
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • мука цельнозерновая на выбор – 3 ст. л.
  • любой сахзам по вкусу
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. Взбить яйцо с сахарозаменителем.
  2. Добавить в творог яичную смесь.
  3. Всыпать муку и кокосовую стружку, размешать.
  4. Выложить ложкой на горячую сковороду без масла, выпечь под крышкой, не забывая переворачивать.

Быстрый рецепт из творога из овсянки с сухофруктами

Можно приготовить ещё такие неплохие диетические сырники в духовке. Орешки и сухофрукты в составе придают особый аромат и вкус. Здесь даже не нужны никакие подсластители. Хороши такие сырнички с любым пп-джемом, например, клубничным.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 240
  2. Белки: 12
  3. Жиры 9
  4. Углеводы: 28

Продукты:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • творог полужирный – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • курага – 10 шт.
  • чернослив – 5-6 шт.
  • грецкие орехи – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи подготовить - вымыть, измельчить.
  2. Смешать творог и овсянку, оставить на полчаса. При желании можно готовить с овсяной мукой, а не с целыми хлопьями.
  3. Добавить в творог сухофрукты и орехи. Перемешать, сформировать сырнички.
  4. Запечь на силиконовом коврике или пергаменте в духовке, разогретой до 200 градусов. Время запекания - 20-25 минут.

Подавать готовое блюдо вкусно и полезно с пюре из свежих ягод или фруктов, со сметаной или йогуртом. Можно, и с медом, но отогда не забывайте про калории - 1 ч.л. меда увеличит калорийность порции на 40 ккал! Кстати, самая жирная сметана добавит столько же.

Если по рецепту тесто хорошо держит форму, то заморозьте на будущее такие полуфабрикаты - очень удобно достать из морозилки 2-3 заготовки, когда нет времени возиться у плиты.

Сырники – блюдо, которое напоминает нам счастливое детство. Нежнейшие и вкуснейшие, они хороши как на завтрак, обед, так и на ужин. Существует огромное количество фото-рецептов сырников: с зеленью, классические, с манкой, на пару, в мультиварке и духовке. Список рецептов на этом не заканчивается, перечислять можно долго. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается некалорийным . Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Диетические сырники в духовке: рецепт

Чтобы приготовить пп сырники , понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирный творог (где-то 8%) – 500 г;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо;
  • чайная ложка ванили.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер .
  2. Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляют ванильный песок . С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной . Итак, наше тесто готово.
  4. Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки. Мы будем её использовать в качестве панировки . Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше.
  5. Теперь процесс термической обработки. Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке , их нужно запечь.
  6. На противень поместить бумагу для выпечки и выложить все лепёшки. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  7. Поместить противень в разогретую духовку. Выпекать сырники на протяжении 25-35 минут.
  8. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими.
  9. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов . Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать.
  10. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению.

Сырники, приготовленные в духовке с ягодами

Хороший диетический рецепт приготовления сырников в духовке с любыми фруктами. Можно брать даже ягоды, в зависимости от желаний и предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • яйца (2 шт.);
  • 4 ст. л. сахара (без горки);
  • 3 ст. л. муки;
  • пол чайной ложечки ванильного песка;
  • пол чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой, если нет);
  • щепотка соли;
  • 150 г разных фруктов (ягод).

Приготовление

  1. Творог перетираем на сите или измельчаем блендером.
  2. Яйца растираем вместе с сахаром.
  3. В готовую творожную массу выливаем яйца. Добавляем ванилин и соль. Затем разрыхлитель и муку. Всё вместе перемешиваем до однородного состояния.
  4. Автор рецепта разрешает вместо ягод можно взять два небольших яблока. Для этого снять с них кожицу и натереть на мелкой тёрке. Добавить яблоки в тесло и ещё раз перемешать. Если вы всё-таки решили использовать ягоды, то мешайте тесто очень осторожно, чтобы не повредить их целостность.
  5. Из готового теста сформировать небольшие лепёшки и выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом для выпечки.
  6. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут.
  7. Когда они готовы, переложить их на плоскую тарелку и полить вареньем либо мёдом.

Рецепт диетических сырников в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению из ранее подготовленных продуктов по нашему рецепту: творог, мука, сахар, соль и яйца.
  2. На самом деле творог можно брать любой. Однако если это диетические сырники, то разумнее будет готовить из нежирного творога .
  3. Яйца разбить поочерёдно и отделить желтки от белков. Белки отставить, а желтки сразу добавить к творогу.
  4. Творог перемешать с желтками и щепоткой соли и сахаром. При желании можно ещё добавить ванильный сахар.
  5. К творогу с яичной массой добавляют муку.
  6. Взбиваем творог, муку, желтки, соль и сахар в большой миске блендером. В результате должно получиться тесто однородной консистенции. Гладкое без крупинок оно сделает сырники воздушными и нежными. Если нет блендера творог смело перетирают ситом. При неудовлетворительном результате процедуру повторяют.
  7. Теперь приступим к белкам. Их взбивают в крутую пену.
  8. Затем смесь из белков добавляют к творогу.
  9. У нас получилась воздушная пена из белков, поэтому мешать её с творожно-мучной смесью нужно очень аккуратно.
  10. Мы не будем формировать из сырников лепёшки. Готовится они будут в силиконовых формочках для кексов. Для этого их немного смазать маслом и положить немного теста в каждую формочку.
  11. Ставим в разогретую духовку и печём 25-30 минут (180-185 градусов).
  12. Следите за сырниками. Если у них образовалась шапочка, духовку выключают.
  13. После этого выпечка немного опадёт, так и должно быть, пугаться не нужно. Из указанного количества всех смешанных ингредиентов, по рецепту получается где-то 14 штук в зависимости от размера формочек.
  14. Когда выпечка готова, достаём её с духовки. Оставьте сырники на 10 минут, чтобы те слегка остыли. Затем достать из формы и переложить на блюдо. Ещё горячие посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
  15. Наше диетическое блюдо готово к употреблению.

Рецепт диетических сырников без муки

Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2 стакан манной крупы;
  • немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше).

Готовим диетические творожники по рецепту:

  1. Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая.
  3. Теперь добавляем манку . Но не всю сразу. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно.
  4. Затем добавляем сахар.
  5. Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды.
  6. Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
  7. Приятного аппетита!

Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Сырники с овсяными отрубями — это еще одно блюдо диетического питания, которое я предлагаю вам непременно попробовать. Вы убедитесь, что десерт в меню правильного питания может быть не только полезным, но и вкусным.

Готовятся творожные сырнички просто и быстро, и остаются нежными и приятными на вкус даже после остывания.

Творог для этого десерта используйте хотя бы с минимальным содержанием жира. Брать совсем обезжиренный продукт не стоит, потому как нашему организму необходимы.

По консистенции творожное тесто должно получится таким, чтобы из него можно было легко сформировать сырники. Это зависит от того, какой жирности вы взяли и сколько добавили отрубей

Как приготовить пп сырники из творога с овсяными отрубями

Ингредиенты:

  • творог зернистый (жирность 9%) — 220 г.,
  • овсяные отруби — 3 ст.л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • подсластитель на ваш вкус — у меня сахарозаменитель «Стевия»
  • пакетик ванилина
  • соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 сырников. Кстати, отруби вы можете взять любые, какие Вам нравятся.

Приготовление:

— 5 таблеток сахарозаменителя растолките в порошок

— соедините и смешайте все ингредиенты в однородную массу

Если желаете, чтобы творожное тесто получилось более мягкое и пластичное — перетрите творог через сито, а овсяные отруби перемолите в блендере.

— сырная масса не должна быть плотной, иначе еще при формировании сырники будут разваливаться

— творожная масса не должна быть чрезмерно влажной — такой сырник просто расплывется на горячей сковороде

— сформируйте небольшие, по размеру, сырники и обжарьте на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла

Чтобы масла использовать как можно меньше, жарить сырники советую на антипригарной сковороде, или сковороде с толстым дном. Тогда вам достаточно будет нескольких капель масла и сырники получатся, по настоящему, диетическими — нежными и не жирными

— обжаренные, с двух сторон, сырники не торопитесь снимать со сковороды — выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте им дойти до готовности в течение 7-10 минут

Пока сырники доходят, заварите и подайте к столу свежий ароматный чай. Перед подачей выложите сырники на тарелку, украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Или ешьте их с перетертыми ягодами, йогуртом или сметаной. Приятного чаепития!

Есть у сырников неприятная особенность – если их не съесть свежими, уже через полчаса-час они затвердевают, и в такой кондиции нравятся далеко не всем. Чтобы как-то сгладить этот эффект, блюдо обычно готовят из самого жирного творога, иногда даже добавляя в тесто сливочное масло – так сырники получаются еще нежнее. А уж калорий в них!

Но диетические сырники из творога низкой жирности тоже могут быть нежными и пышными. Для этого стоит запомнить несколько лайфхаков:

  • тесто должно быть не плотным, а иметь консистенцию среднестатистической овсяной каши;
  • если вы добавляете яйца, белки можно взбить отдельно от желтков и добавить в тесто в самом конце, предельно аккуратно размешивая – белковая пена придаст сырникам пышности, однако отправлять их на сковороду нужно будет как можно скорее, чтобы пена не успела осесть;
  • добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, но не гасите – кислоты самого творога вполне достаточно для реакции;
  • сырники будут сочнее, если добавить в них фрукты или ягоды – тертые яблоки или груши, вишню, малину, клубнику, смородину, персики, абрикосы;
  • если вместо муки использовать манную крупу, сырники также будут сочнее и нежнее;
  • если творог крупнозернистый, его лучше не превращать в однородную массу блендером, а перетирать через сито – так готовые сырники будут воздушнее.

Чтобы снизить калорийность сырников, готовьте их без масла – на антипригарной сковороде, в мультиварке, духовке или микроволновке. Сахар замените на подсластители, либо же фрукты или сухофрукты – такой вариант добавит вашему блюду витаминов. Вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, в которой больше клетчатки и микроэлементов. Еще полезнее станут ваши сырники, если взять «альтернативные» варианты муки – кукурузную, ржаную, овсяную.

Согласитесь – методы эти не только не сложные, но и открывают просто для кулинарных экспериментов. Убедитесь в этом, опробовав наши рецепты.

Диетические сырники на сковороде без муки (с манкой)

Яблоко делает сырники сочными, манка – нежными и упругими.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Корица

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке, смешать с творогом. Добавить яичные желтки, подсластитель, корицу, соль, манку и соду. Перемешать, оставить на 10-15 минут для набухания крупы. Охлажденные белки взбить и осторожно перемешать пену с творожным тестом. Выложить сырники ложкой на разогретую антипригарную сковороду, жарить под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 10 г
  • Калорийность – 110 ккал

Диетические сырники в духовке с черносливом

Сочетание ржаной муки, чернослива и мускатного ореха придает сырникам интересный вкус и пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 600 г
  • Чернослив без косточки – 10 шт
  • Белок яичный – 6 шт.
  • Мука ржаная – 2/3 ст.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель
  • Мускатный орех

Замесить тесто из творога, белка и муки, добавить соду, соль, подсластитель и молотый мускатный орех. Разделить массу на 10 примерно одинаковых частей и из каждой сформовать шарик, «упаковывая» внутрь него черносливину. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и отправить в разогретую до 180˚С духовку. Выпекать 20-30 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 16 г
  • Калорийность – 118 ккал

Диетические сырники на пару с маком

Готовые сырники получаются мягкими и в то же время рассыпчатыми, напоминая по консистенции пирожное вроде «картошки».

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 500 г
  • Мак – ½ ст.
  • Мука цельнозерновая – 2/3 ст.
  • Белок яичный – 5 шт.
  • Подсластитель
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин

Мак залить стаканом кипятка и оставить на пару часов, затем слить лишнюю жидкость с помощью сита. Смешать мак с творогом и белком, добавить муку, соль, ванилин и подсластитель. Сформовать сырники, выложить в пароварку и готовить 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 151 ккал

Диетические сырники с бананом (без яиц)

Банан не только придает вкус, но и скрепляет тесто вместо белка. Рецепт подойдет для людей с аллергией на куриные яйца. Если банан спелый, а творог – не слишком кислый, подсластитель можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Корица
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Подсластитель

Творог и банан смешать в блендере в однородную массу. Вмешать муку, добавить соду, корицу и подсластитель. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и жарить на медленном огне под крышкой по полторы-две минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 13 г
  • Калорийность – 103 ккал

Диетические сырники с овсянкой и персиком в микроволновке

Персик лучше брать не слишком сочный, чтобы тесто держалось. Вместо овсяных хлопьев можно использовать пшеничные, ячменные или кукурузные.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Мелкие овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Подсластитель

Нарежьте фрукт небольшими кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы во время приготовления теста стек лишний сок. Перетертый через сито творог смешайте с овсянкой и желтками, оставьте на какое-то время, чтобы хлопья набухли. Тем временем взбейте до крепкой пены охлажденные белки. В творожно-овсяную массу отправьте нарезанный персик, перемешайте, добавьте соду, соль и подсластитель, затем смешайте тесто с белковой пеной. Выложите сырники на плоскую тарелку подходящего размера и отправьте в микроволновку на 7-10 минут, выставив среднюю мощность.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 113 г

Несладкие диетические сырники с кукурузной мукой и укропом

Необычное сочетание для тех, кто не любит сладости.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 350 г
  • Мука кукурузная – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – 5-7 веточек
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Черный перец

Смешать творог с мукой и желтками. Укроп мелко нарезать, чеснок измельчить чеснокодавкой, добавить в тесто. Всыпать соль, перец и соду. Охлажденные белки взбить в пышную пену и аккуратно смешать с тестом. Выложить сырники на разогретую антипригарную сковороду и обжаривать под крышкой на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 136 ккал

Диетические сырники в мультиварке с морковью и пряностями

Сладковатые, с пряным ароматом и жизнерадостной расцветкой.

Ингредиенты:

  • Творог 0% – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кориандр (горошек) – ½ ч.л.
  • Тмин ¼ ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель по вкусу

Морковь отварить или приготовить на пару, очистить и пюрировать. Смешать пюре с творогом и яйцом, всыпать муку, соду и соль, добавить подсластитель. Специи растолочь в ступке, всыпать в тесто, перемешать. Выложить сырники в чашу мультиварки и готовить в режиме «выпечка» 20-25 минут.

КБЖУ на 100 г:

  • Белки – 12 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 12 г
  • Калорийность – 111 ккал

Style Итог

Как видите, сырники могут быть не только низкокалорийными, но и вкусными – стоит лишь включить фантазию. Если вам надоел творог, но в своем спортивном меню обойтись без него вы не можете, эти рецепты помогут разнообразить рацион.