Маффины из курицы по дюкану. Маффины по дюкану
Оригинальная методика похудения, позволяющая питаться разнообразно и полноценно, не отказывая себе даже в сладостях. Например, шоколадные кексы по Дюкану можно кушать с первого дня похудения, но, чтобы они не снизили эффективность диеты, готовить их следует самостоятельно, строго придерживаясь указанной рецептуры.
Популярная диета
Основной принцип методики похудения - увеличение продуктов с высоким содержанием белка и резкое ограничение еды, содержащей жиры и углеводы. Состоит диета из 4 фаз, длительность каждой из которых рассчитывается индивидуально:
- Атака. Максимальная продолжительность этого этапа составляет 10 дней. В это время разрешается кушать исключительно белковые продукты - мясо, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты, морепродукты, (кроме мяса птиц с плоским клювом - утки и гуся), яйца, потроха. Готовить продукты разрешается любым способом, кроме жарки, и только без добавления масла. За время Атаки уходит от 1 до 7 кг.
- Круиз (Чередование) . Этот этап продолжается до того момента, как будет достигнут идеальный вес. На протяжении этой фазы применяется система чередования белковых и смешанных дней, схема выбирается самостоятельно - 1/1, 3/3 и так далее. На этой фазе в меню добавляют овощи (кроме содержащих крахмал), растительное масло, грибы и соевый йогурт, которые кушают в смешанные дни.
- Закрепление. Цель этого этапа – закрепить полученный результат и подготовить организм к возвращению к привычному рациону. Длительность фазы рассчитывается так: на каждый сброшенный килограмм веса приходится по 10 дополнительных дней диеты, то есть после потери 3 кг продолжать фазу Консолидации надо 30 дней, а при сбросе 7 кг - 70.
- Стабилизация. Разрешается кушать что угодно, но необходимо ежедневно выпивать не менее 2 л воды, и проводить как можно больше времени на свежем воздухе.
Во время похудения необходимо ежедневно кушать овсяные отруби: на Атаке - по 1,5 ст. л., на Чередовании - по 2 ст. л., На Стабилизации - по 3 ст. л. Продукт можно употреблять в любом виде, в том числе и добавлять в тесто при готовке шоколадных кексов, которые можно кушать с фазы Круиз.
Важно! Диета Дюкана противопоказана беременным, людям с язвенными заболеваниями, болезнями почек, сердечно-сосудистой системы, печени, при сахарном диабете.
Рецепты легких десертов
Диетические десерты не только приносят гастрономическое удовольствие, но и помогают не сорваться во время похудения. Кексы по Дюкану - низкокалорийные лакомства, которые готовят без добавления муки и с использованием продуктов с минимальной жирностью.
Быстрые в духовке
Для приготовления десерта нужны:
- овсяные отруби - 6 ст. л.;
- йогурт с нулевой жирностью - 6 ст. л.;
- какао с жирностью менее 2% - 4 ст. л.;
- яйца куриные 0 или 1 категории - 2 шт.;
- заменитель сахара - по вкусу;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Готовится десерт буквально за 20 минут: все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости, к ним добавляют яйца и йогурт, массу взбивают до однородности. Выливают тесто в формочки для кексов (массы хватает на 6 штук) и выпекают в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут.
Важно! Перед готовкой овсяные отруби перемалывают в кофемолке в муку.
С творожной начинкой
Для приготовления шоколадного десерта по Дюкану нужны:
- отруби пшеничные - 80 г;
- отруби овсяные - 160 г;
- бездоповое (жирностью менее 2%) какао - 25 г;
- обезжиренный творог - 270 г;
- кефир жирностью 0,1% - 220 мл;
- разрыхлитель - 1 пакетик;
- подсластитель - 2-3 мерных ложки.
Процесс приготовления начинается с измельчения отрубей и смешивания получившейся муки с разрыхлителем и какао. Заменитель сахара растворяют в небольшом количестве воды, смешивают с кефиром. Яйцо взбивают в отдельной емкости до состояния пены, затем его добавляют к кефиру, высыпают туда сухие ингредиенты и снова взбивают. Для начинки творог протирают через сито, добавляют в него ложку кефира и подсластитель.
После того как подготовка продуктов закончена, в формы для выпечки наливают по ложке теста, укладывают поверх него творожную начинку и заливают оставшейся массой. Выпекают десерт в духовке при температуре 80 градусов 23-25 минут.
Совет! Перед выпеканием кексов духовку следует разогреть, тогда выпечка лучше поднимется и пропечется.
С ягодами
Для приготовления теста для шоколадно-ягодного десерта нужны:
- изолят протеина или клейковина - 1 ст. л.;
- отруби овсяные - 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал и пшеничные отруби - по 1 ст.л.;
- обезжиренное сухое молоко - 3 ст. л.;
- бездоповое какао - 2 ст. л.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- разрыхлитель - 2,5 ч. л.;
- ягоды Годжи - 1 ст. л.;
- ягодный ароматизатор и сахарозаменитель - по вкусу;
- соль - щепотка;
- творог мягкий - 2 ст. л.;
- кефир с минимальной жирностью - 3 ст. л.
Для глазури потребуются:
- желтки - 2 шт.;
- порошок бездопового какао - 1 ст. л.;
- подсластитель - по желанию;
- мягкий творог - 1 большая ложка.
Десерт готовят в несколько этапов. Сначала замачивают ягоды в чуть теплой воде на 3-6 минут, затем их сушат, смешивают с ароматизатором и оставляют настаиваться. Затем готовят тесто: желтки смешивают со всеми ингредиентами, кроме соли и взбивают, а белки взбивают с солью в отдельной емкости до образования плотной пены. Белки вливают в массу с желтками, добавляют в тесто ягоды, перемешивают массу.
Тесто выливают в порционные формочки, заполняя их на две трети и ставят их в разогретую духовку. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут. Готовые кексы остужают, не вынимая из формы.
Важно! Готовность бисквита проверяют зубочисткой - ею протыкают кекс, и, если она осталась сухой, корж можно вынимать из духовки.
Для приготовления глазури все ингредиенты, указанные в рецептуре, смешивают до получения однородной массы. Затем остывшие коржи вынимают из формочек и помещают на решетку, сверху десерт равномерно поливают глазурью и помещают на пару часов в холодильник, чтобы глазурь застыла.
В микроволновой печи
Чтобы приготовить лакомство по этому рецепту нужны:
- 18 г овсяных отрубей;
- 6 г какао;
- 6 г пшеничных отрубей;
- 5 г цитрусовой цедры;
- 7 г молока сухого обезжиренного;
- 2 г сахарозаменителя;
- 1/4 ч.л. разрыхлителя;
- 4 большие ложки обезжиренного молока.
Тесто готовится очень просто: все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 10-15 минут для набухания отрубей. После этого массу разливают по формочкам, заполняя их на 2/3 и отправляют в микроволновку. Выпекают кексы 1,5 минуты на максимальной мощности.
Важно! Время выпечки зависит от особенностей микроволновки и размера форм, при необходимости его можно увеличить до 2,5-3 минут.
Вкуснейшие
Для приготовления диетического десерта нужны:
- отруби из овса - 4 ст. л.;
- творог - 200 г;
- отруби из пшеницы - 2 ст. л.;
- какао бездоповое - 12 г;
- крахмал кукурузный - 20 г;
- молоко (сухое) - 40 г;
- молоко - 120 мл;
- разрыхлитель - 5 г;
- яйца - 2 шт.;
- ваниль, подсластитель, корица - по вкусу.
Важно! Следует выбирать продукты, имеющие минимальную или нулевую жирность.
Десерт готовят по следующему алгоритму: творог растирают с яйцами и подогретым молоком, затем добавляют в массу остальные ингредиенты и смешивают. Тесто оставляют на треть часа, переливают в емкость для выпечки и ставят на 3-5 минут во включенную на полную мощность микроволновку.
Готовый десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Диета Дюкана уникальна тем, что худеющим разрешается кушать практически все, даже сладости. Но, чтобы десерты не навредили процессу похудения и при этом получились вкусными, стоит прислушаться к ряду советов:
Важно! Употреблять растительное масло можно, но в минимальном количестве. Например, для того чтобы смазать сковороду или форму применяют силиконовую кисть.
Полезное видео: сладость в стакане
Если у вас нет возможности испечь шоколадные кексы в духовке или мультиварке, то в помощь вам оригинальный способ приготовления этого низкокалорийного блюда.
Выводы
Похудение, даже по щадящим методикам, всегда является стрессом для организма. Диета Дюкана позволяет избежать этого стресса за счет разнообразного и полноценного рациона, включающего в себя овощи, сладости и прочие недоступные на других диетах продукты, в частности, шоколадные кексы.
Такой десерт, приготовленный по определенной рецептуре, не будет тормозить процесс похудения. А благодаря отменным вкусовым качествам кексы понравятся не только худеющим, но и остальным членам семьи.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Рецепты от Пьера Дюкана становятся все востребованнее и востребованнее, да оно и понятно, быть здоровым и стройным хотят многие...
Эти полезные маффины с чуть влажным тестом и богатым насыщенным вкусом придутся по вкусу всем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Подготовить продукты для приготовления маффинов по Дюкану.
Одну среднюю морковь нарезать небольшими кусочками и измельчить в стакане блендера.
В чашке смешать все сухие ингредиенты.
Добавить 2/3 стакана измельченной моркови и всё перемешать.
В чашке размешать венчиком молоко и яйца, добавив 7-9 таблеток заменителя сахара.
Соединить сухие и жидкие компоненты, размешать, масса должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Разложить тесто по силиконовым формочкам не до краев, учитывая, что тесто немного поднимется.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки. Духовку выключить, дверку приоткрыть и дать маффинам ещё постоять 5 минут с приоткрытой духовкой.
Пока выпекаются маффины, приготовить крем. Для крема нужен мягкий творог, пробить его блендером, постепенно добавляя молоко, довести до кремового состояния, добавить подсластитель и немного лимонного сока. Для пышности всю творожную массу взбить миксером.
Готовые маффины остудить на решетке.
Сверху на остывшие маффины нанести творожный крем. Маффины по Дюкану готовы - можно подавать на стол.
Будьте здоровы!
Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.
Процесс приготовления
Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.
С кукурузным крахмалом
Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:
- 50 г крахмала кукурузного;
- 3 столовые ложки молока обезжиренного;
- столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
- разрыхлитель;
- 2 яйца;
- по вкусу заменитель сахара;
- корица и ваниль.
Процесс приготовления
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
- Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.
Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.
В мультиварке
Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:
- 250 г творога с низкой жирностью;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль;
- заменитель сахара.
Процесс приготовления
Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:
- 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
- 4 яйца;
- столовая ложка сухого молока;
- 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
- разрыхлитель;
- ваниль, заменитель сахара, соль.
Процесс приготовления
Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.
С йогуртом в силиконовых формочках
Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:
- стакан йогурта питьевого;
- 2 яйца;
- 120 г масла;
- почти полный стакан сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- сухофрукты;
- разрыхлитель.
Приготовление
Шоколадные
Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.
Для выпекания десерта нужны:
- 150 г отрубей овсяных;
- 70 г отрубей пшеничных;
- Яйцо;
- 250 г творога обезжиренного;
- ложка какао;
- 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
- разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.
Процесс приготовления:
Мясные и рыбные
Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:
- 350 г куриного филе;
- 350 г фарша из говядины;
- 4 большие ложки овсяных отрубей;
- полстакана молока 0% жирности;
- специи;
- соль;
- 2 яйца.
Процесс приготовления:
Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.
Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:
- 600 г филе рыбы морской;
- 150 мл молока;
- 3 большие ложки пшеничных отрубей;
- 3 яйца;
- 2 большие ложки творога 0% жирности;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Видео
Питание по этой диете прекрасно подходит любителям мяса, так как основными в ней являются продукты с высоким содержанием протеина и низкой жирностью. А к таким продуктам относится, прежде всего, нежирная курица, поэтому маффины из куриного фарша по Дюкану – именно то, что можно включить в свой рацион. Они легкие, вкусные, прекрасно усваиваются, выглядят очень аппетитно и содержат небольшое количество калорий, поэтому не навредят фигуре.
Если вы бережете фигуру и придерживаетесь какой-либо диеты, то, безусловно, знаете, что выпечка входит в запретный список любой диеты, но не в данном случае.
Маффины, приготовленные из куриного фарша по следующим рецептам, – это прекрасная составляющая здорового питания.
Секреты приготовления куриных маффинов по Дюкану
- Для приготовления куриного фарша используем нежирные части курицы, желательно филе.
- Кожу с куриного мяса обязательно удаляем — именно в ней находится жир.
- Все продукты, применяемые в рецептах диеты Дюкана, должны быть обезжиренными и низкокалорийными.
Классические дюкановские маффины из куриного филе
Ингредиенты
- — 500 г + -
- — 100 мл + -
- — 3 шт. + -
- Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
- — 0,5 ч.л. + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
Пошаговое приготовление маффинов из куриного фарша
- Куриное филе рубим как можно мельче острым ножом либо пропускаем через мясорубку.
- Отделяем желтки от белков.
- Добавляем в фарш желтки, разрыхлитель, молоко, перец, немного соли и перемешиваем.
- Взбиваем белки с солью с помощью миксера.
- Осторожно вмешиваем взбитые белки в фарш.
- Формочки смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них получившуюся массу (не до самого верха).
- Выпекаем маффины полчаса до готовности.
Если в рецепт приготовления маффинов из куриного фарша включить отруби, то польза продукта значительно увеличится.
Маффины из куриного фарша: рецепт по Дюкану
Ингредиенты
- Филе куриное — 400 г;
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
- Молоко 0,5% — 120 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень укропа – 1 пучок:
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как приготовить маффины из куриного фарша по Дюкану
- Филе измельчаем блендером либо прокручиваем в мясорубке.
- Лук очень мелко нарезаем и тушим 10 минут на сковороде, не добавляя масла.
- Зелень укропа и петрушки промываем, затем мелко рубим.
- Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью и тушеным луком.
- Молоко и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем отруби, перемешиваем.
- Соединяем фарш с этой смесью, кладем туда же черный перец и соль. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом и раскладываем по ним фарш.
- Выпекаем маффины 25-30 минут.
Следующий рецепт предполагает наличие ингредиентов, не подходящих для чисто белковых дней диеты по Дюкану.
Дюкановские маффины из куриного фарша с сыром
Ингредиенты
- Филе куриное -150 г;
- Йогурт натуральный обезжиренный – 3 ст.л.;
- Сыр сливочный обезжиренный – 3 ст.л.;
- Сыр твердый обезжиренный – 100 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Белки яичные – 2 шт.;
- Перец болгарский – 0,5 шт.;
- Перец чили зеленый – 0,5 шт.;
- Отруби овсяные – 3 ст.л.;
- Отруби пшеничные – 1 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Рецепт маффинов из куриного фарша с сыром
- Филе промываем, прокручиваем на мясорубке или очень мелко нарезаем.
- На мелкой терке натираем сыр.
- Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В одной посуде смешиваем жидкие ингредиенты (за исключением яичных белков), а в другой – оставшиеся сухие.
- Соединяем жидкие составляющие с сухими. Добавляем взбитые яичные белки, вновь осторожно перемешиваем.
- Небольшим количеством масла смазываем формочки и наполняем их получившейся массой.
- Выпекаем полчаса до готовности (готовность можно проверить с помощью деревянной палочки).
- Маффины вынимаем из формочек спустя пару минут.
Одно из самых вкусных диетических блюд – это чудесные маффины из куриного фарша по Дюкану, побалуйте ими себя и свою семью.
Приятного аппетита!
Основными составляющими питания, разрешенными на каждом этапе диеты Дюкана, являются высокопротеиновые продукты низкой жирности. К ним относятся мясо, рыба, молочные изделия, яйца. Из мясного ассортимента предпочтительнее всего употреблять постную говядину, телятину, а также птицу – нежирные части курицы и индейки. Кроме того, в рацион можно включать переднюю часть говяжьего языка, говяжью или куриную печень, сердце.
Мясные маффины с сыром по Дюкану
Рецепт не подходит для чисто белковых дней диеты. Выход: 8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»
Вам потребуется:
- обезжиренный сливочный сыр (по типу «Филадельфии») — 3 ст.л.;
- обезжиренный натуральный йогурт – 3 ст.л.;
- зеленый перец чили, рубленый, – 2 ст.л.;
- красный сладкий перец, мелко порезанный, — 2 ст.л.;
- яйца – 4 шт.;
- яичные белки – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- пшеничные отруби – 2 ст.л.;
- грудка индейки – 150 г;
- обезжиренный твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Индейку порежьте, твердый сыр потрите на терке.
- Поставить духовой шкаф на предварительный разогрев на 180 ˚С.
- Смешайте в разной посуде влажные и сухие компоненты, затем перемешайте их вместе. Объема теста должно хватить на 8-10 маффинов.
- Выложите смесь в форму для кексов, выпекайте в разогретой духовке 25-30 мин до золотистой корочки.
- Готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовые маффины остудите минут 5 и выньте из формы.
Мясные маффины по Дюкану
Представленный ниже рецепт подходит для белковых дней диеты, но вы можете добавить к нему свежие овощи, и блюдо подойдет для овощных дней «Круиза». Подходит для любого этапа диеты. Выход: 6-8 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:
- мясной фарш – 450 г;
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- кайенский перец – 1 ч.л.;
- яичные белки – 2 шт.;
- морская соль и свежемолотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 ˚С. Смешайте паприку, оба вида перца, соль и отруби в большой чашке.
- Добавьте фарш, лук, хорошо перемешайте.
- Влейте яичные белки, бальзамический уксус и хорошо промесите.
- Получившееся тесто не должно быть слишком сухим или влажным. В противном случае либо добавьте обезжиренного йогурта, либо разрешенное количество пшеничных отрубей.
- В формочки для маффинов разложите фарш, поставьте выпекаться на 30-40 мин. Готовые маффины остудите, выньте из форм.
Пикантные мясные маффины по Дюкану
Любителям «остренького» предлагаем попробовать маффины с перцем и чесноком, запеченные в остром соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Не подходит для «Атаки» и дней чистого белка.
Выход: 8-10 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе»
Ингредиенты № 1:
- фарш из индейки – 450 г;
- перец чили – 2 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- свежая петрушка – 2-3 веточки;
- томатное пюре – 60 мл;
- яйца – 2 шт. или 4 белка;
- чеснок – 2 зубчика.
Ингредиенты № 2:
- овсяные отруби – 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- молотый тмин – 0,5 ч.л;
- сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
- сушеный базилик – 0,25 ч.л.;
- свежемолотый черный перец – 0,25 ч.л.
Ингредиенты № 3:
- острый соус чили – 1 ч.л.;
- томатное пюре – 60 мл
Приготовление:
- Мелко порежьте чили и репчатый лук. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте предварительно духовку до 180 ˚С. В объемной посуде смешайте ингредиенты № 1.
- Добавьте в фарш ингредиенты № 2 и все перемешайте. Разложите мясную массу по формочкам.
- В небольшой емкости смешайте ингредиенты № 3. Полученным соусом смажьте верхушки маффинов.
- Поставьте запекаться в духовку минут на 30-35. Перед подачей дайте маффинам постоять около 10 мин.
Печеночные маффины по Дюкану
Следующий рецепт не только прост в приготовлении, но и предлагает употребление очень полезной куриной печени, которая обладает нежной консистенцией и приятным вкусом. Рецепт подходит для любой фазы диеты (в белково-овощные дни этапа «Чередование» необходимо сочетать с овощными салатами или гарнирами)Выход: 12 шт./ 1 норма сухого молока по разрешенным добавкам. Вам потребуется:
- куриная печень – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- обезжиренное сухое молоко – 3 ст.л.;
- специи и соль – по вкусу
Приготовление:
- Включите духовку на 180 ºС для предварительного разогрева. Печень с луком измельчите в блендере, добавьте яйца, молоко, специи и еще раз взбейте.
- Для придания большей воздушности можно добавить 1-2 ч.л. разрыхлителя для теста и все взбить миксером. Полученную печеночную массу выложите в силиконовые формы для кексов и поставьте в духовку на 30 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Готовые маффины остудите, выньте из форм.
Маффины с печеночной начинкой по диете Дюкана
Не знаете, как использовать обязательную дозу овсяных отрубей, предписываемую диетой? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом, по которому вы сможете приготовить отличные маффины к чаю. Подходит для «Атаки», «Круиза», «Консолидации». Выход: 8-9 шт./ 2 нормы отрубей на «Круизе» Вам потребуется:
- куриная печень – 200 г;
- отруби овсяные – 4 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир обезжиренный – 2 ст.л.;
- творог обезжиренный – 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- петрушка, укроп, зеленый лук (все свежее) – по вкусу.
Приготовление:
- Печень предварительно отварите до готовности. Зелень мелко порубите, творог разомните вилкой или протрите.
- Перемешайте отруби, яйца, кефир, зелень, творог и разрыхлитель до однородного состояния. Духовку разогрейте до 180 ºС.
- В формочки для маффинов разложите половину теста. Разделите печень на количество маффинов и положите в каждую формочку по одной порции.
- Сверху разложите оставшуюся половину теста. Выпекайте в течение 15-20 мин.
- Готовые маффины можно употреблять в горячем или холодном виде.
Печеночные маффины с говядиной по Дюкану
Для любителей мяса и субпродуктов следующий вариант маффинов придется очень кстати. Рецепт не включает овсяные отруби, так что вы сможете сэкономить их для других блюд: например, приготовить хлебный продукт к вашим маффинам из мяса. Рецепт подходит для каждого этапа диеты. Выход: 12 шт./без добавок Вам потребуется:
- говяжья печень – 400 г;
- молотая постная говядина – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатное пюре – 1 ст.л.;
- свежий рубленый базилик – 2 ст.л.;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- сок лимона.
Приготовление:
- Печень промойте, разрежьте на куски, замочите на ночь в лимонном соке. Вымоченный субпродукт сложите в чашу кухонного комбайна и хорошо измельчить на импульсном режиме. Можно использовать блендер, измельчитель или просто мелко порубить вручную.
- Добавьте к печеночной массе оставшиеся продукты и еще раз все перемешайте. Разложите фарш в формочки для маффинов, верхушки смажьте томатной пастой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке 30-35 мин.
- Готовые маффины слегка остудите и подавайте.
Готовить все блюда при соблюдении диеты следует любым способом, исключающим добавление жиров. Одним из самых простых и быстрых методов сделать мясной обед, ужин или перекус, который предлагается в рецептах нашей статьи, является выпекание мясных маффинов.
Сочетание сыра и мяса – один из классических приемов, который вряд ли оставит равнодушными даже тех «стройнеющих», которые не слишком любят употреблять мясопродукты в пищу. Наш первый рецепт содержит два вида сыров, овощи и диетическое мясо индейки. Такое сочетание включает в себя не только полезные для похудения продукты, но и полноценные вкусовые качества.
Если вы по каким-либо причинам не едите красное мясо, то и на диете его употреблять совсем не обязательно – можно заменить рыбой и белым мясом птицы. Однако содержащееся в красном мясе железо очень необходимо нашему организму, поэтому рекомендуем обязательно включать в свой диетический рацион печеночные маффины, так как печень содержит больше железа, и исключение мяса из рациона не скажется на вашем здоровье.